review

Luxury throughout History at the Beau-Rivage in Geneva

In this Article

Accueillie par deux portiers souriants en uniforme typique et original de leur branche, et malgré la pluie, ma première impression fût celle d’arriver dans un endroit spécial où je n’aurais à me soucier de rien. Ma valise débarrassée, je monte les marches de ce somptueux 5 étoiles qui compte plus de 150 ans d’histoire derrière lui.  Un sapin éblouissant et d’une hauteur non descriptible à l’oeil nu décorait le hall déjà somptueux du Beau-Rivage. 

Une maison qui a su préserver ses traditions, de génération en génération. J’ai ressenti un profond respect de ce qui avait été le passé, vivant le moment présent avec passion et avec un regard vers le futur. Des collaborateurs en symbiose avec cet héritage, travaillant en association étroite avec certaines coutumes. Le mixte parfait pour y écrire une histoire ou du moins marquer votre passage à Genève en écrivant votre propre chapitre. 

Situé à 8 minutes de la gare à pied et 15 minutes distant de l’aéroport en voiture, l’hôtel borde le Lac et offre toutes les commodités qu’une famille, couple, individuel ou groupe espérerait.

Discover the room

Check-in terminé, il est temps de découvrir la chambre. L’ascenseur indique le 3ème étage. Une musique légère crée une atmosphère incomparable complété par les lustres et la moquette d’antan. Leur chambre surplombant le Jet d’eau de Genève offre une rare grandeur préservée. Trois grandes fenêtres avec balcons illuminent un large bureau en bois massif, un lit king size et une salle de bains en marbre. 

Une chambre qui touche le summum du confort contemporain. On sonne à la porte, une belle assiette en guise de Welcome ainsi qu’une bouteille de vin a été pensé pour démarrer en douceur mon séjour. Une touche appréciée pour les clients internationaux qui ont la chance de goûter dès leur arrivée, un produit typiquement suisse ; des meringues et crème double !

Profitant de sa situation exceptionnelle et la période proche de Noël, nous avons profité pour nous balader en centre-ville, emportant avec nous le parapluie personnalisé de la chambre. 

Let's have a drink

La cheminée qui crépite est certainement le bruit le plus réconfortant qui soit d’hiver. A passer en revue les différents cocktails et champagnes, mon regard s’est finalement posé sur un thé chaud pour finir en beauté le cadre chaleureux.

Service de couverture

Disponible dans les 5 étoiles et palaces, ce service consiste à préparer la chambre du client pour la nuit. Si vous froncez les sourcils à la lecture, voici quelques détails en exemple : 

+ Pliez la couette en créant une ouverture 

+ Déposer un chocolat ou attention particulière selon les standards de l’hôtel

+ Vider les poubelles et ranger la chambre 

+ Tamiser les lumières et fermer les stores 

+ Changer les linges si besoin 

De quoi rentrer après un bon repas et se sentir chez soi, prêts pour une longue nuit de sommeil.

"Make history or be part of it"

Breakfast

Il est l’un des meilleurs moyens qu’un hôtel a pour se démarquer de la concurrence et impressionner ses visiteurs. De prestigieux cadres nous entourent et l’opportunité d’apercevoir le lac et ses passants est toujours bien présente.  Un choix très varié dans le menu qui est préparé à la minute. Un plat fumant au loin qui arrive et une omelette est prête. Le pain perdu m’a reporté aux saveurs de ma grand-maman, au parfum sucré d’un souvenir lointain mis au goût du jour à la perfection.

The Concierge

La figure du concierge pour moi est fondamentale d’autant plus quand le nom de ce blog mentionne la première impression. Le concierge est la personne de référence pour la plupart des clients qui donneront en lui une confiance infinie sur le choix de réservations de restaurants, transferts, surprises.

On nous le présente dès l’arrivée et c’est l’assurance de pouvoir se reposer sur quelqu’un tout au long du séjour. Au Beau-Rivage Genève, Mr Raphael Maton Groupil sera ravi de vous accueillir à son bureau afin de répondre à tous vos besoins. D’une carrière débutant plutôt sur l’architecture et le design d’intérieur, ce sera grâce à un stage à Paris, qu’il aura la chance de découvrir la relation client et ce qu’elle offre.

Après des jobs d’été à Courchevel comme valet skieur puis comme portier, il s’orienta avec certitude dans la branche de l’hôtellerie. Il s’investira 6 ans à Genève à la tête d’un 5 étoiles dans la team du front office et atteindra en 2019 le poste d’assistant chef concierge. Désormais chef concierge au Beau-Rivage, il aime véhiculer que le service proposé doit toujours être en accord avec ce qu’on veut démontrer, une sorte de miroir reflétant nos valeurs.

On lui reconnaît également le poste de vice-président du réseau des Clefs d’Or et une grande persévérance dans ce qu’il a entrepris pour être où il se trouve aujourd’hui.

Comments

What do you think?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

instagram:

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.